您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

【共克时艰】线上抗“疫”,支援荆州,中山眼科中心参加广东省驰援湖北荆州网上医疗队


为荆州人民免费提供眼病在线咨询服务

新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各部门集合人力物力财力,凝聚各方面智慧和力量,上下同心、众志成城,紧急行动、全力奋战,我们坚信一定能够打赢这场疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康。

为充分发挥广东省高水平的线上医疗服务资源,帮助湖北荆州减轻医院诊疗压力,减少居民不必要外出医院就诊,降低医院交叉感染风险,2月29日,广东省组建支援荆州网上医疗队正式上线。中山大学中山眼科中心积极响应广东省卫健委号召,组织安排了一百多位眼科知名专家和专科医生参与线上咨询活动,在新冠肺炎防控期间免费为荆州人民提供足不出户的高水平眼病诊疗服务。

湖北荆州市民只需要微信扫一扫“荆州·广东互联网医院”二维码或关注“荆州天行健”、“荆州发布”、“荆州新闻网”、“荆州广播电视台”等微信公众号,进入普通门诊-中山大学中山眼科中心,就能在家向我中心医生在线咨询病情及享受处方快递到家服务(荆州当地合作药房发药配送)。

 

知多点

据悉,网上医疗队由广东15家医院参与组建,包含8家综合医院、4家专科医院、3家中医院。从8点到20点,1100多名各专科的医生每天分三班提供常见病慢性病复诊、就诊指导、新冠肺炎咨询、心理疏导、健康宣教、健康评估等服务,荆州居民指尖一点,就能实现优质资源、免费服务、足不出户、码上健康。

 

下一篇  【共度时艰】疫情防控中的最美眼科人

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号