您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

【共克时艰】学习贯彻总书记指示精神 做好疫情大考题


325日下午,中心党委夏丹书记作题为《学习贯彻总书记指示精神 做好疫情大考题》的主题报告。中心党政领导、行政科室负责人、业务科室主任、实验室PI、党支部书记等收看了直播。这是中心继续教育项目直播课程之一,也是疫情防控特殊时期下的党课新形式。

报告指出,这次新冠肺炎疫情是一次重大突发公共卫生事件,也是一次大考,党中央多次专题研究、全力应对疫情防控,习近平总书记为打赢疫情防控阻击战给出“最强攻略”。报告从总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”战略要求展开,指出党的领导是打赢疫情防控阻击战的信心之源;党中央领导、指挥集中力量办大事,全社会的参与组成了同舟共济的主体。按照“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,国家做出了一系列科学防控疫情的措施,取得了成效。中山眼科中心始终同国家同步同行,在这一次大考中做到稳扎稳打,坚持疫情防控和发展两手抓,防控不放松,稳步推进有序复工复产。

报告表示,应对这次疫情,深刻体会到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,并且中国特色社会主义制度优势是完全可以转换为治理效能的。下一步,我们要保卫成绩、坚定信心、布局长远,在继续统筹抓好疫情防控和稳步高质量地开展业务工作的同时,更多地在疫情大考中反思,力求完善体系,提升效能,实现更高质量发展。

下一篇  【共克时艰】办好继续教育 建立眼科“学习强院”

上一篇  风雨无阻向前进,团结协作奔光明

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号