您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山大学党委第二巡察组巡察中山眼科中心党委情况反馈会议召开


610日,学校党委第二巡察组对我中心党委巡察情况反馈会议在珠江新城院区实验楼二楼学术厅召开。根据中山大学党委巡察工作统一部署,20191216日至1231日,学校党委第二巡察组对中心党委开展巡察。

会前,学校领导、巡察组及巡察办负责同志先向我中心党政主要负责人进行了个别反馈。集体反馈会上,学校党委第二巡察组组长许东黎同志宣读了《关于巡察中山眼科中心党委的反馈意见》,学校党委副书记、纪委书记林东伟同志对我中心的巡察整改落实工作提出了具体要求,中心党委书记夏丹同志作表态发言。会议由中心主任、党委副书记刘奕志同志主持。

 

第二巡察组组长许东黎同志指出,通过巡察发现中山眼科中心党委存在学习贯彻落实党的路线方针政策和中央的决策部署不到位、思想政治工作抓得不实、落实全面从严治党的战略部署不到位、落实新时代党的组织路线的力度不够、落实审计整改不彻底等方面的问题,并针对发现的问题提出五点意见建议:一是要切实把学习贯彻落实党的路线方针政策和中央的决策部署作为首要政治任务,坚持党建工作与中心事业发展同谋划、同部署、同推进、同考核;二是要将思想政治工作落实落地落细;三是要进一步落实全面从严治党战略部署;四是要严格执行新时代党的组织路线;五是要彻底落实审计整改要求。

学校党委副书记、纪委书记林东伟同志传达了学校党委对巡察整改落实工作的要求,指出二级党委要进一步提高政治站位,正确认识巡察及巡察整改的意义;要压实巡察整改责任,明确责任主体和责任人;要坚持问题导向和目标导向相统一,确保整改落实到位。希望中山眼科中心以巡察整改为契机,进一步巩固中心党委在管党治党中的领导作用,团结领导班子,带领全院教职员工,营造风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署在高校落实落细落地,确保高校始终成为“两个维护”的坚强阵地。

中心党委书记夏丹同志作表态发言,她表示巡察组指出的问题实事求是、切中要害,校党委提出的整改要求把脉准、针对性强,中心党委完全同意、照单全收,深刻反思、坚决整改。一是提高政治站位,落实全面从严治党,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把巡察整改贯穿到推进全面从严治党的全过程、各方向。二是压实政治责任,确保巡察整改到位,全面落实巡察整改主体责任,研究问题、建立台账,以钉钉子精神抓好各项整改工作,确保巡察整改取得应有成效。三是强化政治担当,推动中心高质量发展,以巡察整改为契机,提高中心党的建设和高水平医院建设质量,提升治理能力,把巡察整改成效转化为事业发展的新气象、新成就,履行好学校赋予的光荣使命,高水平服务学校“双一流”事业发展。

参加反馈会议的还有学校组织部、纪委监察处、巡察办、第二巡察组的领导同志以及中山眼科中心党政班子领导成员、中层干部、党支部书记、教职工代表等160余人。

下一篇  我中心邀请广东省援助湖北第二批医疗队队长姚麟教授作专题党课

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号