您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

【学习春季工作会议精神】中山眼科中心党委理论学习中心组集中学习学校2020年春季工作会议精神


618日下午,我中心党委理论学习中心组在珠江新城院区召开2020年第3次集中学习研讨会,传达学习贯彻学校2020年春季工作会议精神,党委副书记、中心主任刘奕志作主题发言。中心组成员参加集中学习研讨。学习研讨会由中心党委书记夏丹主持。

刘奕志主任从回顾事业发展、总结变革成就、梳理主要问题、明确主要任务、探讨主要遵循五个方面,传达了罗俊校长题为《完善大学治理体系共商内涵发展规划——推进一流大学建设行稳致远》的主题报告精神。近五年来,中山大学紧跟党和国家的前进步伐,始终坚持社会主义办学方向,坚决落实立德树人根本任务,坚定不移推进改革创新,实现了历史性变革和取得了突破性成就,确立了三校区五校园统筹发展的办学格局和文理医工农艺综合发展的学科格局,形成了“三个面向”的办学思想、“三个首先想到”的办学标准、“综合性、研究型、开放式”的办学思路、“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养目标。针对目前存在的内部治理体系不健全等主要问题,提出了未来五年的主要任务和“两个导向”、“三个明确”、“四个原则”的主要遵循。同时,还传达了马骏常务副书记副校长、王雪华副校长、邰忠智副校长、刘济科校长助理分别关于学科建设、人才队伍、学术研究、人才培养的专题报告精神。刘奕志表示,近年来眼科中心取得突破性发展,是在校党委坚强领导下,大家同心协力、不断奋斗、落实规划的成果。要认真领会学校报告精神,结合我们的实际,思考下一步怎么走,着眼长远、超前谋划,认真做好“十四五”规划编制工作。

随后,夏丹书记传达了校党委副书记、纪委书记林东伟题为《充分发挥纪委专责监督作用为学校事业行稳致远提供坚强监督保障》的党风廉政建设专题报告精神。夏丹表示,全体党员干部、全体教职员工都要认真学习,自觉接受监督,营造风清气正的政治生态,为中心事业行稳致远提供坚强保障。

下一篇  中山大学中山眼科中心党代表会议顺利召开

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号