您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

党委委员、中心副主任梁小玲教授给联系支部讲专题党课


6月24日下午,中心党委委员、中心副主任梁小玲教授为离退休一、二、三党支部的党员们作了“学习贯彻十九届四中全会精神”的专题党课。

 

梁小玲副主任讲专题党课

梁小玲副主任从十九届四中全会的重要意义、总体要求、历史性成就和显著优势等方面深入解读了全会的精神内涵。她表示,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》对国家治理制度和国家治理体系进行了全面系统梳理,深入回答了我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有开创性、里程碑意义;我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持好、巩固好、完善好、发展好我国国家制度和国家治理体系,不断把制度优势更好转化为治理效能。

梁小玲副主任还给离退休的党员前辈们就中心党建引领新冠肺炎疫情防控工作做了介绍。中山眼科中心坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和指示批示精神,迅速响应、全员动员、科学行动,支部筑牢堡垒,党员冲锋在前,坚决打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战。

 

梁小玲副主任与离退休党员前辈们合影

与会党员纷纷表示,通过党课学习深刻领会了四中全会精神的重大意义,党领导人民抗击疫情的实践再一次充分彰显了党的领导制度的强大优势;作为离退休党员,在思想上、政治上、行动上坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一定做到思想常新,理想永存,继续为中山眼科中心的各项事业的发展弘扬正能量。

下一篇  【学习春季工作会议精神】中山眼科中心党委理论学习中心组集中学习学校2020年春季工作会议精神

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号