您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山眼科中心党委委员、中心副主任卓业鸿教授为联系支部讲党课


826日,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻领会中山大学2020年春季工作会议精神,加强爱国主义教育,落实立德树人根本任务,以新思维应对疫情常态化带来的新考验新挑战,眼科学与视光学系党支部和门诊党支部联合开展组织生活,中山眼科中心党委委员、中心副主任卓业鸿教授为支部党员讲了一堂题为《从危机中抢抓科技创新机遇》的党课。

 

卓业鸿教授强调,创新机制、人才政策是国家深化改革的重点,加快培养国家急需的高层次人才是目前研究生教育的重点;要始终践行初心使命,落实立德树人根本任务,践行“三个面向”“三大建设”,从根本上增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要力争做到三个“首先想到”:国家首先想到、社会(患者)首先想到、同行(学界)首先想到。卓教授还强调了企业、高校、医院多方合作,促进产、学、研、医深度融合以及大力建设粤港澳大湾区国际科技创新中心,构建区域协同创新共同体的重要性。他激励党员同志们,要有突破常规思维的“异想天开”,每位党员都要结合个人工作特点和岗位职责,用好新时代思想的武器,跳出传统模式另辟蹊径,跳出“眼球”看世界,培养超越既有领域开疆拓土的精神。

 

 

 

本次会议由支部党员、继续教育科副科长林智同志主持,她还与支部党员一起学习了陈春声同志在中山大学全面从严治党工作推进会上的讲话。支部党员纷纷表示,听课后很有收获,将来要突破常规思维,提高政治站位,团结一心,开拓进取,为推进中山眼科中心事业发展努力。

下一篇  人工智能+眼科 ——中山眼科中心首门通识课程《眼科人工智能的研发与应用》开课啦!

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号