您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山眼科中心党委组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播


98日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。中山眼科中心党政领导、临床科室主任、行政科室负责人、党支部书记和支部委员、课题组负责人等党员、领导干部、师生员工齐聚一堂,全程观看了大会实况。

 

抗疫表彰大会收看现场

 

习近平总书记发表重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了伟大抗疫精神,全面阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会工作提出了明确要求。与会人员纷纷表示,在今后工作中,要向国家勋章和国家荣誉称号获得者钟南山、张定宇、张伯礼、陈薇等先进英雄人物那样,不忘初心,牢记使命,履职尽责,为民服务,时刻把国家利益、百姓安危放在首位,持续做好疫情常态化防控和日常医疗服务工作,以实际行动向英雄致敬,向伟大的祖国致敬。

 

临床一支部近期转正党员、青光眼科主任林明楷教授表示,这次颁奖大会彰显了党和国家坚持“人民至上,生命至上”的理念,医护工作者在关键时刻冲得上去,在危难关头豁得出来,赢得了党和国家、人民的褒奖,我们珍惜这份荣誉,决心以英雄模范为榜样,做好本职工作,守护光明,守护生命,为国家富强、人民健康做出应有的更大的贡献。

 

科研一支部党员、副研究员胡友金表示,作为一名共产党员,我为以习近平总书记为核心的党中央在抗击新冠疫情过程中的英明领导以及全党全国人民团结一心最终取得战略性胜利而感到无比自豪。作为一名在医学院校工作的科研人员,我为我国科研工作者在抗击疾病过程中发挥重要作用以及未来可能担当的重要责任而感到骄傲。虽然没能去湖北武汉等一线阵地,但我们始终与党中央保持高度一致,听党指挥,密切关注抗疫动态及需求的同时,坚守本职工作,在保证同事、同学们健康安全的基础下,排除疫情带来的困难,努力进行科学研究的探索,为我国科技水平的持续发展贡献力量。

 

临床三支部党员、博士研究生杨婧表示,疫情下我们看到习近平总书记亲自指挥部署,84岁的钟南山院士毅然奔赴武汉,广大医务人员走上奔赴抗击新冠肺炎病毒第一线,一个个医生党员们冲锋在前。一方有难,八方支援,是中国人团结的样子;舍生忘死、不畏艰难,是中国人坚忍不拔、博爱奉献的样子。作为医学生党员,我更加懂得了责任和担当、无私和奉献、大爱和感恩,更加深刻认识到要刻苦学习钻研,不断提高自身临床技能,提升为人民健康服务的水平。

 

临床五支部党员、硕士研究生邹颖诗表示,每一次攻坚克难,每一场重大灾难,都给我们留下了宝贵的精神财富。从开天辟地、敢为人先的红船精神,到无所畏惧、生死相依的长征精神;从万众一心、众志成城的98抗洪精神,到团结勇敢、自强不息的汶川抗震救灾精神,无不是在艰难险阻、攻坚克难的斗争中凝铸而就的,而“抗疫精神”正是在这场疫情危机中孕育而成。作为学生党员,我将弘扬和继承伟大抗疫精神,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力读书、不懈奋斗。

下一篇  中山眼科中心党委委员、中心副主任卓业鸿教授为联系支部讲党课

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号