您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

运用超算平台,促进学科建设——中山眼科中心走进国家超级计算广州中心参观交流


94日,中山大学中山眼科中心党委书记夏丹、中心副主任林浩添教授及科技处、信息科相关负责人前往国家超级计算广州中心进行参观交流。

在国家超级计算广州中心主任卢宇彤的带领下,中山眼科中心一行7人对国家超级计算广州中心以及“天河二号”进行参观学习。据卢宇彤主任介绍:国家超级计算广州中心是在国家科技部的支持下,由广东省人民政府、广州市人民政府、国防科技大学和中山大学共同建设,是中山大学开展重大科学研究、服务国家和区域经济社会发展的重要支撑平台。

 

在国家超级计算广州中心参观学习

国家超级计算广州中心业务主机“天河二号”超级计算机系统可谓“国之重器”,其强大的计算能力可为科学工业计算、云计算、大数据处理以及人工智能等领域提供超算服务,为我国经济社会转型升级提供强大支撑。

双方就学科建设等方面进行了交流,林浩添教授介绍了合作项目的具体情况。通过此次参观交流,双方有了更深入的了解,为进一步合作奠定了坚实的基础,有望在眼科学学科建设、精准医疗、医疗大数据处理及人工智能等领域运用“天河二号”的超算能力,培养眼科及计算机复合型人才,为患者提供优质的医疗服务,为建设健康中国作出贡献。

下一篇  中山眼科中心党委组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号