您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

教师节之际,省总工会慰问中山眼科中心梁小玲教授等教师代表


97号上午,在第三十六个教师节来临之际,广东省总工会教师节慰问座谈会在中山大学东校园国家超级计算广州中心召开,本次座谈会的主题为“立德树人奋进担当,脱贫攻坚托举希望”。广东省总工会党组成员郭开农、省教科文卫工会主席谢岩梅一行走访中山大学,慰问中大优秀教师代表,中山眼科中心广东省五一劳动奖章获得者梁小玲教授作为教师代表参加会议。座谈会由中山大学党委副书记、工会主席国亚萍主持。

 

省总工会教师节慰问座谈会

座谈会开始前,省总工会、省教科文卫工会领导和教师代表一行参观了国家超级计算广州中心,国家超级计算广州中心主任卢宇彤教授向大家介绍了超算中心的情况。

上午10点,座谈会正式开始。会上,教师代表结合各自学科和研究领域依次发言。中山眼科中心副主任、防盲治盲办公室主任、工会主席梁小玲教授分享了中山眼科中心历年来在教书育人、防盲治盲和医疗扶贫方面的经验。她指出从创业之初至今,一代又一代的眼科人始终将教书育人贯穿在课堂上、实践中,白内障手术培训项目、广东省基层医院白内障服务量拓展、县级医院综合眼保健服务能力培训等项目,为偏远地区和基层医院培养了大量眼科人才;“光明行”等活动为西藏、青海、新疆、云南等贫困地区及“一带一路”国家的眼病患者,送去了光明和希望,得到了广大患者和政府的好评。与会的领导和教师代表对中山眼科中心的医疗扶贫事业表示了肯定。

接着,广东省总工会党组成员郭开农、省教科文卫工会主席谢岩梅等为优秀教师代表献上了慰问鲜花,预祝大家教师节快乐!随后,郭开农副主席表达了对教师的敬意和慰问之情,并寄语教师代表,做老师要有坚定的理想信念,要有追求完美的精神,不断提升业务素质、思想素质。

 

为教师代表献花

最后,中山大学党委副书记、工会主席国亚萍作总结发言,对教师教书育人提出了寄托:要进一步提高政治站位、强化责任担当,用饱满的精力和满腔的热情继续投入到教书育人工作之中,共同承担起助力学校发展的光荣使命。

下一篇  运用超算平台,促进学科建设——中山眼科中心走进国家超级计算广州中心参观交流

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号