您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心开展2020年援疆医生慰问行


928日至30日,中山大学党委书记陈春声带队前往新疆乌鲁木齐、喀什地区进行对口援疆工作调研并慰问援疆医疗干部。我中心党委书记夏丹、中心副主任卓业鸿、林浩添等一行6人专程慰问了中山眼科中心援疆干部黄圣松副主任医师及吴河坪主治医师,向喀地一院捐赠了护目镜,并出席了广东-新疆西部眼科论坛交流会暨中山大学中山眼科中心2020喀什专家行交流学习班。

928日下午,中心党委书记夏丹、中心副主任卓业鸿等人抵达新疆,在国庆、中秋双节来临之际慰问了在自治区人民医院参加援疆工作的黄圣松医生。

929日上午,国家医学项目“广东-新疆西部眼科论坛交流会暨中山大学中山眼科中心2020喀什专家行“交流学习班在喀什地区第一人民医院举行。夏书记表示,多年来眼科中心对口帮扶喀地一院,与喀地一院结下深厚的”粤喀情谊”;未来眼科中心将继续贯彻响应党中央的号召,为提升喀地一院眼科诊疗水平而努力。随后,卓业鸿、林浩添、柳夏林、梁凌毅四位教授做了精彩的学术分享,并听取了喀地一院两位眼科医生的病例汇报。

 

29日下午,中山大学附属喀什医院举行“中山大学附属喀什医院碑记”揭幕仪式,并开展中山大学对口支援附属喀什医院推进座谈会,吴河坪医生与中山大学各附属医院的19名援疆医疗人才分别交流了各自的工作和思想情况。会上,夏丹书记代表眼科中心向喀地一院捐赠了200副护目镜。会后,夏丹书记等慰问了奋战在援疆一线的援疆干部吴河坪医生。

援疆工作直击

吴河坪主治医师:

中山大学中山眼科中心斜视与弱视科专家,20203月作为广东省卫生健康委员会第九批援疆干部人才赴新疆喀什。吴河坪医生精湛的诊疗技术、耐心温和的态度赢得了身边医护人员、病人及家属的信任和肯定,每周三下午的斜视弱视专家门诊就诊者更是络绎不绝。在援疆的日常工作中,吴河坪医生将经验毫无保留地传授给喀地一院眼科中心的医生,用实际行动传递医者大爱,践行援疆情怀。

 

黄圣松副主任医师:

中山大学中山眼科中心白内障科专家,主要从事防盲治盲工作,尤其擅长各类型白内障、青光眼的诊断及治疗。20209月底,黄圣松医生赴新疆乌鲁木齐自治区人民医院开展为期一年半的援疆工作。经过一周的全面调研及培训,黄圣松医生已迅速投入到了紧张的临床医疗工作当中。

下一篇  门诊支部召开纪律教育学习月专题组织生活会

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号