您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

精准扶贫到户,传递温暖到家——我中心党委书记夏丹等前往柯木湾村开展帮扶慰问


11月11日,中山眼科中心党委书记夏丹、中心副主任梁小玲一行来到连州柯木湾村开展访贫问效和帮扶慰问,助力脱贫攻坚。

夏丹书记一行首先来到定点帮扶的困难群众黎振娟家中与老人亲切交谈,表达了中心党委对他们一家的关心,详细了解贫困户今年的生活现状、收入来源、投资收益、子女学习教育等情况,同时还为黎振娟家送去了慰问金。

 

夏丹书记一行与困难群众家庭合影

 

中山眼科中心自2016年以来,对柯木湾村的建档立卡贫困户实施定点帮扶,每年前往贫困户家中进行慰问帮扶,助贫困户解决实际困难。在党的带领下,经过共同努力,该户家庭已基本实现“两不愁三保障”,顺利实现了脱贫。

“其作始也简,其将毕也必巨。” 脱贫攻坚收官是打硬仗啃硬骨头的战场,中心将牢记使命担当,一如既往地按照学校部署,为柯木湾村切实解决贫困群众“急难愁盼”问题,与柯木湾村一起冲刺脱贫攻坚的最后一公里,确保脱贫成效。

下一篇  《眼科学报》编委会暨青年编委增补会议举行

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号