您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

广东省眼科质控中心召开2021年第一次工作会议


为进一步规范眼科医疗质量管理,保障医疗质量与安全,广东省眼科医疗质量控制中心(下称“省眼科质控中心”)于2021年1月8日在广州远洋宾馆举行了本年度第一次工作会议,省眼科质控中心副主任林晓峰、卓业鸿、张铭志及13位成员参加了会议。林晓峰教授在会上致辞,会议由卓业鸿教授主持。

 

会上,林晓峰教授传达了广东省卫健委对省、市质控中心的定位与性质,并表示省质控中心于推动全省眼科医疗质量“同质化”起重要作用。卓业鸿教授总结了2020年度工作重点,包括过去一年调整成员名单、多次审修省级质控中心相关制度、制定《同种异体角膜移植质控方案》、再次修订白内障超声乳化技术管理规范和质控指标、打造中心网页平台等工作,并计划于2021年完善中心网页建设,开展深圳地区眼科质量评价,加强深圳地区质控网络的构建,召开质控论坛等。

与会成员对“广东省市级质控中心设立情况”展开研讨,结合广东省眼科医疗质量管理实际,建议部分地级市医疗机构申报市级眼科质控中心,加强省市质控中心联动。根据国家《医疗质量管理办法》、广东省卫生健康委《医疗质量控制中心管理办法》等文件精神,成员提出将广东省眼科质控中心章程、事务管理制度、质控方案、诊治指南等装订成册,并根据标准内容,落实全省眼科医疗质量监督评价,履行省级眼科质控中心的职责和义务。

下一篇  我中心各党支部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神(一)

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号