您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心临床五支部开展“学党史 讲微党课”系列活动,中心党委委员林晓峰教授讲第一堂微党课


为认真学习深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,临床五党支部以微党课形式开展"四史"学习系列活动,2021年3月23日上午,临床五党支部组织全体党员同志开展组织生活会,中心党委委员、中心副主任、眼科医院副院长林晓峰教授帶头向支部党员讲授以“中国共产党的诞生是历史的必然选择”为主题的第一堂微党课。会议由党支部书记袁钊辉副教授主持。

 

林晓峰教授指出中国共产党即将迎来百年华诞,回顾这百年奋斗征程,学好党史,有助于我们从历史中总结经验,坚定政治立场,提高政治站位。第一讲微党课围绕中共为什么会诞生,从建党的历史社会背景、近代中国的救亡图存的斗争、马克思列宁主义和工人运动的结合等三个角度分析了中共的诞生是具有特定的历史社会背景和社会基础的。马克思列宁主义的广泛传播,给中国带来了新的希望和方向,中国共产党正是顺应历史发展应运而生。习近平总书记指出:“马克思列宁主义,为中国人民点亮了前进的灯塔;1921年中国共产党的成立,使中国人民有了前进的主心骨。”

“学党史、讲微党课”是临床五支部的年度系列活动,支部党员听完微党课第一讲,纷纷表示,今后将积极参与讲微党课系列活动,继续认真深入学党史、悟思想,从党史中汲取正反两面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做中国特色社会主义事业的参与者和建设者,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

下一篇  中山眼科中心林浩添教授获第九届“国家卫生健康突出贡献中青年专家”称号

上一篇  中山眼科中心召开党史学习教育动员大会

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号