您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山眼科中心党委理论学习中心组集中学习研讨贯彻落实习近平总书记共同呵护好孩子的眼睛重要指示精神


49日上午,中山眼科中心党委理论学习中心组召开集中学习研讨会,学习贯彻习近平总书记关于共同呵护好孩子的眼睛的重要指示批示精神。中心主任助理郑颖丰作主题发言,中心组成员参加了学习研讨。学习研讨会由中心党委书记夏丹主持。

习近平总书记一直关心青少年视力健康问题,强调“全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”。郑颖丰同志首先领学了总书记重要指示,并结合亲身经历表示,面对儿童青少年近视问题,重要的是要聚集力量,全社会动员起来,克服单打独斗的弊端,尤其是家庭方面要发挥作用。他结合眼科中心工作指出,中山眼科中心面向国家需求,抓住问题本质,开展近视眼发生机制研究和防控适宜技术创新,在科研、防盲、医疗三个方面创新开展了系列工作。同时指出,要加大科普力度,提高家长对儿童青少年近视防控的重视度。

科技处处长黄小珍同志结合中心眼科学国家重点实验室重组工作谈了学习体会。中山眼科中心切实提高政治站位,以实际行动践行总书记重要指示精神。国家重点实验室重组的目标要求就是紧紧围绕国家重大需求、重大任务,进一步凝练研究方向,组建研究队伍,面向人民生命健康,阐明重大眼病和近视眼发生机理,创新诊疗技术、原研药物。

会上,同志们结合眼科学专业和工作实际,就儿童青少年近视防控这一国家公共卫生问题进行了热烈的交流讨论。夏丹书记总结发言指出,习近平总书记关于共同呵护好孩子的眼睛的重要指示与我们专业密切相关,同志们从领会总书记重要指示精神,到抓住国家需求谈防控方案、谈我们的行动,进行了充分研讨,学习质量高、收获大,要切实把学习成效转化为贯彻落实的行动力,进一步凝练提出中山眼科的近视防控经验。

下一篇  中山眼科中心召开春季工作会议精神学习研讨会

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号