您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

【党史学习教育】我中心临床八支部与科研三支部开展党史党课和纪律教育主题活动


党的历史是最生动、最深刻、最具有说服力的教科书。为了进一步引导支部党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年5月21日上午,临床八支部与科研三支部联合开展了党史学习教育第二专题的主题党课,中心党委副书记、纪委书记金陈进教授围绕社会主义革命和建设时期历史讲授党课。

金陈进教授带领支部党员同志、入党积极分子等一起回顾了社会主义革命和建设时期的历史。立足当下幸福生活,结合党领导人民进行社会主义革命和建设时期的奋斗历程,同志们更深刻地体会到中华民族的崛起,是坚持中国共产党领导、坚持社会主义制度的伟大胜利。中国共产党百年征程中有成功的喜悦,有挫折的教训,这些是每一位党员能从中学习并有所感悟的珍贵教材。学习党史应该作为对每一位党员最基本的党性要求和毕生的修身之道。

金陈进讲授社会主义革命和建设时期历史主题党课

“没有规矩,不成方圆”,无论何时都要将纪律、规章制度放在首要位置,纪律面前,人人平等。党史党课后,金陈进教授围绕“规范行为,廉洁自律”开展了纪律教育主题党课,带领同志们学习了中心工作人员行为失范的相关处理规定,并结合案例警醒同志们从失范案例中总结教训,时刻保持清醒,警钟长鸣,做到规范行为,廉洁自律。

金陈进教授讲授纪律教育主题党课

通过此次党史学习教育专题党课和纪律教育主题学习,党员同志们深刻认识到加强党史学习和纪律教育的必要性和重要性,进一步深化了同志们对党的性质宗旨的认识,坚定了共产主义的理想信念,同时鼓励了党员同志在为眼科事业奋斗的实际工作中要继承和发扬革命主义精神。

临床八支部和科研三支部认真学习专题党课

 

下一篇  【党史学习教育】我中心党委理论学习中心组举行党史学习教育第3次专题集中学习研讨

上一篇  第一届中国南方医学人工智能大会暨广东省医学会医学人工智能分会成立大会圆满闭幕

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号