您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

创新·合作·交叉,第六届中山论坛眼科临床病例讨论会成功举办


2021年8月16日,第六届中山论坛眼科临床病例讨论会在中山大学中山眼科中心珠江新城院区学术报告厅召开。会议由中山大学中山眼科中心副主任、眼科医院副院长林晓峰教授担任大会主席、医务处处长柳夏林教授担任大会秘书长。中山眼科中心主任、眼科医院院长刘奕志教授到会并致辞。

刘奕志教授开幕致辞

 

林晓峰教授主持大会

一年一度的中山论坛以讨论眼科临床问题为主要内容,以各专科病例汇报讨论的形式开展临床学术交流,并一直致力于眼科年轻医生的培养,深受国内眼科同道的欢迎。受新冠疫情影响,时隔一年,中山论坛重新回归,并首次采用线上线下相结合的形式开展,省内外受疫情防控影响无法现场参会的专家线上接入,与会场专家进行实时讨论。论坛累计观看人数达2.1万人,覆盖地区逾30个地市。

线上线下实时讨论

会议邀请了来自首都医科大学附属北京同仁医院、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、上海交通大学附属第一人民医院、四川大学华西医院、西部地区如贵州、广西、云南、新疆等知名眼科专家以及省内汕头国际眼科中心、深圳眼科医院、广东省人民医院、中山大学孙逸仙纪念医院、暨南大学附属第一医院、南方医科大学珠江医院、广州医科大学附属第二医院等的知名眼科专家参会。

本届论坛的主题是“创新、合作、交叉”,秉承着“百花齐放、百家争鸣、开拓创新、学而不厌”的学术精神,汇报病例资料齐全、讲者汇报逻辑清晰,通过专家嘉宾的精彩讲解、热烈讨论、风趣点评,深入浅出地剖析问题的核心,既开拓了广大年轻眼科医生的视野,也培养了青年医生的逻辑思维和对临床问题的实际处理能力。

下一篇  中山眼科中心牵头推进湾区团体标准《基于5G技术的眼科智能医联网平台建设规范》的建设

上一篇  2021年度国家自然科学基金出炉,我中心获资助28项

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号