您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

广州市科技局王桂林局长、越秀区陈烯副区长等一行莅临我中心调研


2021年9月9日下午,广州市科技局王桂林局长、石鹏飞副巡视员,越秀区陈烯副区长、韩志鸿区人大常委会副主任等一行10人莅临我中心调研座谈,并实地考察了眼科学国家重点实验室和药物研发平台。

 

合影

座谈会

座谈会上,中心副主任林浩添教授向调研组汇报了中山眼科中心的发展历程、支撑科研平台(眼科学国家重点实验室、广东省眼科诊断和治疗创新工程技术研究中心、广东省眼科药物创制与评价工程技术研究中心、广州市眼部及相关全身疾病人工智能筛查技术重点实验室等国家、省、市资助的平台建设)、取得的代表性成果。

广州市科技局王桂林局长听取我们汇报后讲到,现在国家重点实验室的重组是发展的契机和机遇,中山眼科中心在以往取得优秀成绩的基础上,要努力争取优先进入国家重点实验室重组第一梯队。市区两级科技部门及越秀区政府都将大力支持中山眼科中心创新平台的建设,期望打造生命健康产业创新高地。调研组一行还给我们带来实实在在的市区科技发展新思想及新政策汇编。

 

考察眼科学国家重点实验室

 

考察药物研发平台

 

调研组一行实地考察了眼科学国家重点实验室和药物研发平台。

下一步,中山大学中山眼科中心将继续秉承建设集医疗、教学、科研、防盲为一体的世界一流眼科中心的初心,以国家和人民的高度发展眼科事业,扎实推进科技创新工作,持续做好眼科学国家重点实验室等科技平台建设,促进科技成果转化,打造世界眼科原创高地和国家眼科领军人才培养基地。

下一篇  【开课啦】中山眼科中心牵头开设“医学人工智能的研发与应用”通识课程,培养“医学+人工智能”交叉学科人才

上一篇  中山眼科中心2021年党风廉政建设专题会暨警示教育大会召开

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号