您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

“赓续百年初心,担当育人使命”,中山眼科中心召开2021年全体导师大会


“赓续百年初心,担当育人使命”,为践行立德树人根本任务,强化导师队伍师德师风建设,中山眼科中心2021年全体导师大会于9月15日在珠江新城院区实验楼学术厅举行。中心党政领导以及全体研究生导师参加了会议。会议由中心主任助理李轶擎主持。

 

中心副主任卓业鸿作教学工作报告,回顾了中山眼科中心本科、研究生、规培生、进修生教学工作取得的成果,以数据形式总结了学生毕业、学位授予、招生、开学等情况,介绍了教学绩效改革、信息化平台上线等方面的新举措。他强调,中山眼科中心全体导师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升政治站位,明晰教学目标,担当起导师统筹、管理、引导、帮助学生的责任,因材施教、有的放矢,发挥平台与学科优势、传承教学优秀“基因”,全方位、多层次地优化教学模式,提高眼科育人成效。

会上,中心党委书记夏丹和大家一起共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,并作了会议主题报告《赓续百年初心,担当育人使命》。报告结合《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》《中山大学开展师德专题教育工作方案》,开展师德警示教育,全面讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》,引导教师学习践行新时代师德规范。希望广大教师遵照总书记指示,争做“四有”好老师,做好学生的“四个引路人”,坚守教育的“四个相统一”,深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,始终做到“学为人师、行为世范”,永葆新时代好老师的本色,为党育人、为国育才。

 

中心主任、医院院长刘奕志在总结讲话中表示,作为当代中国的教师,在教书育人大业中,要坚定理想、强化信念,为党育人、为国育才,正确引导学生在实现中华民族伟大复兴、发展社会主义事业中实现自身价值。与此同时,眼科中心在医疗创新和教育创新中责任重大、道阻且长,接下来如何立足国家和大学的育人目标,制定个性化、清晰、明确的培养方案、深化课程改革等,是眼科中心各位老师一同要面临和解决的“大课题”。他号召全体导师,要坚持立德树人,将家国情怀、社会责任、道德规范、科学精神融入临床和科研等专业知识,浸润到人才培养的每个阶段,自发、自觉地把学生培养好,为党和国家的医疗卫生事业培育更多的眼科“名医”接班人。

 

下一篇  赓续初心、传承师道、发展创新,我中心举办教师节特别活动之周文炳教授纪念讲座

上一篇  中山眼科中心2021年党风廉政建设专题会暨警示教育大会召开

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号