您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

【我为群众办实事】退休不褪色,一心为患者——我中心退休老党员汪振芳教授参加“老专家服务基层健康行动”


由国家卫生健康委和国家中医药管理局联合主办的“老专家服务基层健康行动”,旨在提高医疗资源相对薄弱地区基层医疗卫生机构的服务水平,促进当地基层医疗卫生机构能力建设,建立老专家定期援助基层医疗卫生机构机制。我中心退休职工汪振芳教授,作为一名老党员,积极响应国家号召,主动报名参加该行动,到海南省儋州市那大镇卫生医院开展医疗服务工作。

 

汪教授表示,虽然退休,但还是想继续发挥余热,把自己多年积累的医疗经验传播出去,减少眼病患者的痛苦。目前,汪振芳教授已在受援单位那大镇卫生医院开展工作,她的到来为当地眼病患者带来福音,每天前来看病的患者络绎不绝,工作都排得满满的,一周出四天门诊,并负责查房、手术等工作,工作之余还为当地眼科医生进行业务知识培训。

 

 

虽然汪振芳教授到那大镇卫生医院开展工作时间不长,但经认真、细心地实地调研了解,结合医院眼科的实际情况,她为这次援助工作制定了详细的规划和目标。她说,希望通过努力能有效推进基层医院基础工作规范;做好“传帮带”工作,把自己的经验、技术传达给基层的医院和医生;根据实际情况促进该院眼科未来发展计划。接下去的时间,汪振芳教授将为儋州老百姓提供优质的医疗技术服务,真真切切地服务好儋州群众,以实际行动为“健康中国”的建设出份力。

下一篇  我中心科研师生第四党支部开展“奋斗新时代,追梦新征程”主题党日活动

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号