您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心财务科李进鹏获2020年财政工作“优秀论文、优秀调查报告、优秀公文”奖


财务科李进鹏作为我中心选派的国家卫生健康委财务司第六批交流学习人员,于2020年5月至2021年4月借调至财政部国库司行政事业决算处,借调期间撰写《关于开展中央企业财政拨款收支统计工作的调查报告》,获得2020年度财政工作“优秀论文、优秀调查报告、优秀公文”评选三等奖,得到财政部国库司领导和同事的充分肯定和一致表扬。

 

近年来,在国家卫健委财务司的统一部署与中心领导的支持下,财务科积极响应政策,认真抓好组织落实,人才专业素质和业务能力稳步提高,人员结构不断优化。一方面建立学习机制,不断强化财务人员自我学习意识,提升业务知识水平。另一方面搭建人才梯队,推进财务人员多元化培养。2018年入选委预算单位经济管理后备领军人才1人,实现零突破。从2018年起,财务科每年推荐财务骨干到国家卫生健康委参与交流学习活动,至2021年已有3人参与交流学习。

通过一系列人才培养措施,我中心财务队伍规模稳步增长,整体素质明显提升,部门预决算管理成绩斐然。财务科多次推荐财务骨干作为评审专家参与国家卫健委部门预算和决算会审工作,在会审中学习其他单位的预决算管理工作经验,创新工作方式方法。同时部门预算、决算管理工作硕果累累,近年预决算管理工作连续以优异成绩荣获一等奖。

下一步,中心财务科将继续着力于培养一支政治素养过硬、专业基础扎实、业务素质优良、队伍结构合理的卫生经济管理人才队伍,为中心经济管理工作做出更多贡献。

 

下一篇  中山眼科中心林浩添同志荣获首届钟南山青年科技创新奖

上一篇  我中心临床师生第八党支部开展“深情朗读学党章,创新模式微党课”线上主题学习活动

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号