您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山眼科中心纪委组织2022年度支部纪检委员培训


为充分发挥党支部日常监督作用,强化党风廉政建设6月15日下午,中山眼科中心纪委举行了2022年度支部纪检委员培训会暨党务工作专题培训,共有40名组织纪检委员和宣传青年委员参会。

中心党委副书记、纪委书记金陈进以《落实纪检委员职责,促进党支部党风廉政建设》为题培训报告,指出纪检委员是党风廉政建设的重要队伍,是实现监督全覆盖的主要力量,是中心纪检监察体系的组成部分。金陈进书记强调纪检委员要努力学习党规党纪、相关法律法规和规章制度宣传组织凝聚职工和学生监督落实党风廉政责任制;同时,打铁还需自身硬,纪检委员要提高自身思想站位,发挥带头表率作用,不断强化监督能力,做到不仅敢于开展工作,还善于开展工作切实担负起支部从严治党监督责任,做好健康政治生态的维护者。

随后,纪委办公室主任敖勇对支部纪检委员的工作规程要点,包括任职要求、工作职责、工作内容和要求等作详细解读并结合案例讲解如何开展谈心谈话,分享了谈话沟通技巧和谈话准备方法。

党支部纪检委员是全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是切实解决基层党的监督虚化、弱化问题的关键,应充分发挥其“前哨”和“质检员”的作用。通过本次培训,提高了中山眼科中心党支部纪检委员对职责定位的认识,强化了履职尽责的能力,进一步增强支部党风廉政建设力度,为中心各项事业高质量发展筑牢坚强纪律保障。

 

下一篇  中山眼科中心刘胜刘奕志向孟清团队研究证实成年灵长类存在活跃的神经发生现象

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号