您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心卓业鸿教授承担的广州市重点领域研发计划“健康医疗”重大科技专项项目顺利启动


2022年7月6日上午,广州市重点领域研发计划“健康医疗”重大科技专项启动会在中山大学召开,我中心卓业鸿教授为项目负责人的《基于环境光学及应用光学的近视筛查防控关键技术体系研发及应用示范》获得立项资助,经费500万,我中心为牵头单位,广州市野光源眼科技有限公司、珠海菲特兰医疗科技有限公司、华南理工大学4家合作单位。

 

项目负责人卓业鸿教授作总体介绍

近视现已不仅是视觉健康问题,更是社会公共问题。本项目将重点围绕青少年儿童近视的有效预防与个性化防控,基于应用光学和人工智能的青少年智能视力监测系统、基于环境光学和应用光学的个性化近视防控矫治医疗器械、基于模拟自然光技术控制青少年近视的教室照明系统、以及近视发生、发展及防控的中枢机制研究,并开展教育领域的教室场景中应用示范,最终构建儿童青少年近视“筛查-预防-机制-控制”的全周期、自适应、个体化精准防控体系。

 

项目启动会现场

启动会上,广州市科技局、中山大学科学研究院、专家组对项目的实施方案、项目分工、实施进度和考核指标等方面提出了中肯的建议,项目负责人卓业鸿教授表示,综合专家们的意见与指导,团队进一步细化项目实施方案,加强组织过程管理,按照计划完成既定目标。

下一篇  中山眼科中心党委理论学习中心组开展2022年红色教育培训

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号