您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

我中心开展2022年援疆医生慰问行


为落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,推进医疗援疆发展,学校党委陈春声书记、高松校长带队于近日赴新疆喀什地区、乌鲁木齐等地看望慰问援疆干部及医疗人才。7月24—28日,我中心党委书记夏丹、中心副主任卓业鸿等一行跟随学校赴新疆专程慰问了正在新疆开展医疗援助的高新博和王忠浩医生,并与受援医院开展学科交流等

25日上午,中山大学高松校长带队实地走访了中山大学附属喀什医院发展情况并召开了调研座谈会,夏丹书记、卓业鸿副主任以及正在附属喀什医院援助的高新博医生参加实地走访和调研座谈。同一时间,中心主任办公室主任、白内障专家罗莉霞教授,中心主任助理、青光眼科区长李轶擎副研究员在喀地一院开展教学查房,罗莉霞教授还根据援助医院需求带来《“特殊眼”人工晶状体计算公式的选择》主题授课,中心临床研究中心行政主任陈翔资深统计学专家金玲与喀地一院眼科开展临床研究工作讨论交流。

高松校长慰问高新博医生

教学查房

25日下午,夏丹书记一行与喀地一院眼科座谈交流。会上,喀地一院副院长、眼科中心主任艾则孜·吾买尔介绍了近年来喀地一院眼科医、教、研、防的发展情况以及学科建设规划,并真心感谢十几年来中山眼科中心持续不断对喀地一院眼科高质量的支持和帮助。与会人员就学科方向布局和眼科人才培养等展开交流。会后,中心副主任、青光眼专家卓业鸿教授还在喀地一院开展了疑难眼病带教手术。夏丹书记还看望了我中心“喀什专项”的研究生们,专门详细地了解他们在喀的学习和生活情况。

与喀地一院交流座谈

疑难眼病带教手术

夏丹书记、卓业鸿副主任等与援疆人才高新博医生、“喀什专项”研究生合影

26日,中心党委与喀地一院第十五党支部联合开展“学习时代楷模、致敬帕米尔雄鹰”主题党日活动。中心党委夏丹书记与喀地一院副院长艾则孜·吾买尔、喀地一院第十五党支部书记姜爱新带领大家一同到爱国拥军教育基地、民族团结进步教育基地、塔什库尔干塔吉克自治区干部党性教育基地、国门党建示范区党员党性教育基地、全国劳动模范、时代楷模拉齐尼•巴依克的家,看望了拉齐尼的父亲巴依克学习了三代人接力守护边防的感人故事。参与党员在观看 纪录片《帕米尔雄鹰》时纷纷感动落泪,大家表示被拉齐尼一家三代七十多年义务戍边、无私奉献的精神深深震撼,“帕米尔雄鹰”用实际行动践行了忠诚担当,用生命书写了对党的忠贞篇章,身为医护人员将坚守好自己的岗位,您们守护边疆,我们守护人民健康!

拉齐尼的父亲巴依克介绍护边故事

联合党日活动合影

27日,中山大学党委书记陈春声和校长高松出席在新疆医科大学的座谈交流会,并慰问援疆干部人才。我中心党委书记夏丹参加座谈会,中心援疆医疗人才王忠浩医生在会上分享援疆工作体会。罗莉霞、陈翔、金玲等专家一行同步在新疆自治区人民医院给眼科医护人员分别带来《小儿无晶状体眼治疗启示》《如何推动临床研究》《临床研究设计与统计分析》主题授课并就课程内容讨论交流。

 

专家授课交流

与自治区人民医院交流座谈

随后,夏丹书记一行与新疆自治区人民医院座谈交流。自治区人民医院党委书记冯东和眼科主任丁琳介绍了医院以及医院眼科近年来的发展成就,并表示中山眼科中心是自治区人民医院眼科的强大后方,感谢多年来中山眼科对自治区人民医院在眼科新技术新业务开展、学科建设、科室建设以及防盲治盲等全方面的帮助支持。

夏丹书记慰问我中心援疆医疗人才高新博和王忠浩医生

夏丹书记感谢对口援助医院领导对援疆干部在疆期间的工作和生活给予的帮助和关心。她表示,援疆工作是党中央做出的重大决策部署,是治疆方略中一项重要内容,也是中山眼科中心高水平医院建设中自觉承担的社会责任。自2011年以来,眼科中心已连续派出17位医疗人才接力援疆,非常荣幸见证了受援医院眼科取得了骄人成绩,非常感动眼科同行们在新疆的拼搏努力,双方互相学习、共同进步结下了深厚的民族情感。中山眼科中心坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将一如既往地做好国家、广东省、中山大学交托的任务,为新疆人民的眼健康持续给力,真心诚意做好对口援疆工作。

下一篇  林浩添教授团队荣获2021年度吴文俊人工智能科技进步奖一等奖

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号