您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山眼科中心2022年获29项国家自然科学基金项目资助


今日,国家自然科学基金委员会公布2022年集中受理期评审结果,中山眼科中心获资助 29 项,其中重点项目2项,重点国际合作项目1项,面上项目18 项,青年项目8项,经费 1915 万元,首次同年获三项重点项目,历年之最。

国家自然科学基金是国家支持基础研究的主渠道,被科学界高度认可,也是科研人员成长的重要支撑。中山眼科中心历来重视国家自然科学基金申报,2022年度为提高国家自然科学基金申报质量采取多项举措:

一、早准备。正式申报前3个月,科技处多渠道发布申报预通知,早了解申报意向,早着手服务。

二、挖潜力。科技处对眼科中心所有医教研人员进行国自然申请的潜力分析,逐个落实申请意向,充分调动鼓励申请。

三、动员会。科技处组织召开申报动员会,并邀请到学校化学院李攻科教授(2021年世界最具影响力100位分析科学家)讲授国家自然科学基金申请杂感。动员会有200余人参加,反响良好。

四、提质量。科技处邀请全国知名资深院内外专家对国自然重大重点、人才项目进行质量提高。

2022年国家自然科学基金的丰收,是中山眼科中心科研人员坚持不懈、不断努力的结果,可喜可贺!祝愿获得更多原创性成果!

2022年度获国家自然科学基金资助人员名单

 

下一篇  【三甲复审】优化流程改善服务 精细管理提质增效——中山眼科中心2022年PDCA大赛初赛举行

上一篇  【三甲复审】以评促改,全力冲刺,中山眼科中心开展三甲复审辅导培训

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号