您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

林浩添教授受邀为中共广东省委党校中青班学员授课


11月1日下午,中山大学中山眼科中心副主任林浩添教授受邀到中共广东省委党校为中青班学员授课,授课主题为“中国数字医学创新发展,助推健康中国建设,让人民享有公平可及的健康生活”。

林浩添教授概述了我国医疗卫生和科技发展的非凡历史尤其是党的十八大以来医疗卫生和科技领域取得的伟大成绩,联系学习贯彻党的二十大报告精神,结合医疗、科技等领域实际,阐述分析了新时代健康中国建设面临的问题与挑战,并对如何加快落实健康中国建设尤其是数字医学领域,学习分享了习近平总书记关于科技创新和科学普及“两翼论”对促进人民健康的重要意义,并表示中山眼科中心始终坚持一切为人民,以“谋一域以促全局”的担当精神,践行“健康中国”国家战略,近年来长期深耕眼科数字医学领域,致力于推动眼科智能技术、装备和科学普及等方面的发展,深入推进数字医学高质量发展,有助于让人民享有更公平可及的健康生活。

学员们纷纷表示,这场报告内容丰富、重点突出,讲解精彩生动,对策建议科学务实,获益匪浅。

下一篇  关注医学八年制教育,助力培养领军人才——中山眼科中心教学论文被中国知网评为高PCSI论文、高被引论文

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号