您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

中山眼科中心青年教师参加中山大学第十届教师教学竞赛获佳绩


近日,中山大学第十届教师教学竞赛决赛在广州校区南校园举行,中山眼科中心青年教师杨扬帆荣获医科组二等奖,林铎儒荣获通识组优胜奖。

为进一步推动教育教学改革,落实立德树人根本任务和建设高水平师资队伍目标,中山大学于2022年5月启动了第十届学教师教学竞赛。经过科室推荐、院内比赛,杨扬帆和林铎儒两位老师代表中山眼科中心分别参加医科组和通识组的校级决赛。

为做好此次大赛组织工作,眼科中心领导高度重视,在中心副主任卓业鸿教授带领下,教学科精心筹备,根据学校要求并结合中心实际情况,于2022年6月以线下现场竞赛、线上直播的方式顺利举办了2022年度中山眼科中心青年教师授课大赛,2名青年教师脱颖而出代表眼科中心参加学校决赛。

2022年中山眼科中心教学竞赛现场

本届教师教学竞赛决赛项目包含教学方案设计和现场课堂教学两个环节。在赛前准备阶段,为提高选手的综合能力和方案设计,教学科邀请院内外多位专家莅临指导,如中山大学卓越教学名师、中山医学院汪雪兰教授从教学设计、教学课件制作、授课技巧等方面进行了指导;往届中山大学教师教学竞赛医科组一等奖获得者袁进教授、李涛教授,对参赛选手开展“教学竞赛技巧”等相关专题进行培训。几位专家通过多轮培训帮助参赛教师完善教学设计、提升教学能力、打磨参赛课堂内容,同时将思政内容有机融入教学设计和教学内容中。

 

中心副主任袁进教授,李涛教授,为中心参赛教师打磨参赛教学内容

中山医学院汪雪兰教授为中心参赛教师进行赛前指导

经过前期的充分准备,决赛现场,两位青年教师通过深入浅出的讲解、丰富多样的教学形式、旁征博引的启发式教学互动,结合学科前沿知识和高水平研究成果展开思政教育,充分展现了中山眼科中心青年教师锲而求进、务实创新的精神风貌。

下一篇  中山眼科中心三个项目获广东省临床教学基地教学改革研究项目立项资助

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号