您现在的位置:首页 > 医疗服务 > 医疗信息

字号:   

中山大学中山眼科中心疫情防控时期医疗工作最新公告

尊敬的患者和家属朋友:

为满足抗击新冠疫情时期患者的眼病诊疗迫切需求,落实新型冠状病毒感染肺炎依法防控措施,下周起,我中心将逐步全面恢复日常诊疗工作,具体安排如下:

1.3月16日起,我中心珠江新城院区和区庄院区全面开展临床医疗工作,门诊控量开放并实行对外全预约制度。

预约方式:主要通过本微信公众号预约(预约时,不显示具体医生姓名,可以约专家号(正教授/副教授)或专科医生号)。

 

温馨提示:

①实行就诊全预约制,凭预约信息进入医院,不接受临时现场挂号,未预约的患者朋友请勿来医院排队挂号。

②实名制(含儿童)就诊,不能用他人信息替代预约就诊。

③预约后,严格按照时间段就诊,避免等候过久和拥挤。

④为避免交叉感染,请无紧急就诊需求的患者暂时不要到医院来。

 

2.眼科急诊24小时开诊(现场挂号,非急诊不接诊),就诊地点:广州市越秀区先烈南路54号中山大学中山眼科中心(区庄院区)。

3.中山眼科中心互联网医院已开通,提供“无接触式”医疗服务。

①早8:00-晚8:00,专家在线免费义诊;②24小时AI智能问答;③复诊患者可以在线续方、药品快递到家。④微信扫描下方二维码进入小程序-问诊/复诊续方。

 

4.目前专科检查逐步恢复,急病急症手术优先处理,择期手术按照要求有序增量。非急诊、急症手术,建议患者朋友们暂时不要到医院来。

5.随着全国疫情变化情况和防控要求,我们会及时调整就诊安排,信息如有变更将及时通知,请关注本微信公众号及我中心订阅号(搜索名称:中山眼科中心订阅号)。感谢您的理解、支持与配合!

 

疫情期间,就诊温馨提示

①因我中心系眼科专科医院,若您有发热、咳嗽等症状,建议先到政府定点医疗机构筛查,以免贻误病情。

②请各位患者和家属朋友严格按照预约时间段就诊,进入医院必须戴口罩、接受体温检测和流行病学史筛查后进入。

③实行实名制就诊,进入医院请主动配合检查预约信息。为保障公共安全,请尽量减少陪同人员,最多1名(陪同者也须出示有效证件原件。)同心协力,共克时艰,为早日打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,还请您减少外出,加强自我防护,避免至人流密集处。待疫情解除后,我中心将全力解决未看诊患者的就诊需求。

感谢您的支持和配合,祝您身体健康,家庭幸福!

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号