您现在的位置:首页 > 医疗服务 > 医疗信息

字号:   

中山大学中山眼科中心关于启用电子票据的通知

来源:信息科、医务科、财务科、客服中心

  根据财政部、国家卫生健康委、国家医疗保障局财综【201929号《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》文件,为加强医疗收费票据管理,落实医疗收费电子票据改革要求,我中心于329日开始启用医疗收费电子票据,并将逐渐取代纸质发票。缴费成功后,通过微信扫码获取电子发票,电子发票由财政部门统一监管,与三联纸质发票具有同等法律效用,可在全国范围内查验票据真伪,若需报销,可保存后自行打印作为报销凭证。

 

 

一、使用电子发票有何好处?
1.
方便获取,不担心遗失

电子票据可通过多种方式获取,且支持随时查看、下载,不用再担心票据丢失。

2.结算快捷,减少排队时间

免去此前结算后还需要打印发票的等待时间,尤其移动支付后需要发票也无需再排队打印纸质发票。

二、缴费后如何获取电子发票?
1.
微信“扫一扫”取票(约5-10分钟出票)

直接扫描收费凭条上二维码即可查看电子票

         

可以点击“发送到邮箱”,发送到指定邮箱,或长按保存图片至手机。

2.“电子票夹”小程序查看

扫描下方二维码,关注“电子票夹”小程序,绑定在医院登记看诊时的手机号。

             

关注微信“电子票夹”小程序,通过“自助取票”功能,输入姓名及身份证号或者手机号即可查看电子票。

缴费后电子票据自动开具并送达就医人员的电子票夹(需就诊登记的手机号与小程序注册使用的手机号一致)

3.微信卡包查看

通过微信缴费的患者可以在微信客户端-卡包-票证-发票里看到对应当前微信绑定手机号下的电子发票。

4.微信公众号缴费记录查看(仅限于微信公众号缴费记录)

公众号缴费完成后点击缴费记录可查看该记录的电子发票信息

 

 

5.APP缴费记录获取电子发票(仅限于APP缴费患者)

APP缴费完成后可在缴费记录获取电子发票

6.自助机打印电子发票

 选择电子发票打印功能,选择相应的记录打印电子发票

也可通过手机下载后自行打印

 

作者:冯肇钰、甄利双、吴子健、陈茗菲、陈穗彦

地址:广州市先烈南路54号(区庄院区)、广州市天河区金穗路7号(珠江新城院区) 邮编:510060 电话:020-66607666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号