您现在的位置:首页 > 工作动态

字号:   

中山眼科中心党委举行党支部分类定级考评会

 

按照校党委关于在创先争优中深入开展基层组织建设年活动的部署,328日下午,中山眼科中心党委举行了党支部分类定级考评会,中心党委书记余敏斌主持会议。此次考评沿用了去年眼科中心党内评先评优工作中各党支部同台PK争当先进的做法,18个党支部书记或其代表依次走上讲台作5分钟发言,分别汇报各党支部2010年以来开展创先争优特别是在支部班子、党员队伍、工作机制、工作业绩和群众反映等方面的工作情况。在听取汇报的基础上,由中心党委委员、纪委委员、各支部书记担任评委,对照党支部分类定级评分参考标准,对各党支部工作分别进行打分。

 

中心党委对开展创先争优和基层组织建设年活动高度重视,精心策划、制定了实施方案,确定了“强组织、增活力,创先争优促发展”的活动主题,提出了“五个结合”,即将创先争优及基层组织建设年活动与完善并落实好眼科中心的中长期发展规划和发展目标相结合,与推动眼科中心的改革发展相结合,与促进党支部建设和支部所在科室发展相结合,与健全履行好干部岗位职责和目标管理责任制相结合,与解决好党建工作中的存在问题相结合;提出重点落实好“五大任务”,即大力实施固本强基工程,大力推进学习型党组织建设,继续开展创建“党员示范岗”活动,着力凝练载体建好阵地,建立完善并落实好制度和机制;通过深入开展创先争优和基层组织建设年活动,主要实现“五个进一步提升”的目标,即进一步提升各党支部的战斗力,进一步提升党支部书记的素质,进一步提升党员队伍生机活力,进一步提升党建工作的基础保障水平,进一步提升党建制度化水平,实现创先争优和基层组织建设工作制度化、常态化、长效化。

按照校党委的部署,“基层组织建设年”活动从20123月中旬开始,至201212月底结束,总体分为“调查摸底、分类定级”、“健全组织、理顺关系”、“对标整改、晋位升级”、“学习先进、创先争优”四个阶段。开展党支部“调查摸底和分类定级”工作是中心党委贯彻落实校党委部署而作出的重要步骤和阶段性安排。在此次考评会召开之前,中心党委根据校党委制定的党支部分类定级评分参考标准,结合《中山眼科中心先进党支部考核评比实施细则》进行了修订,以此作为我中心党支部分类定级的参考标准。同时,对各党支部进行了调查摸底,了解各支部在制度建设、经费保障、党员活动、思想作风建设、作用发挥等方面的情况及存在的主要问题,并针对存在问题制定了整改措施,理清了今后工作思路。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号