您现在的位置:首页 > 工作动态

字号:   

余敏斌书记带队到紫金县琴口村开展扶贫义诊活动

68日,中山眼科中心党委余敏斌书记、潘云华副书记带领眼科医疗队一行17人,跟随学校扶贫开发双到工作考察组到我校对口帮扶村——紫金县琴口村为当地村民和小学生进行了眼科义诊咨询、验光配镜、眼保健讲座等活动。

是日早上7点,眼科医疗队先头部队一行10人先行出发前往紫金县,经过四个多小时的旅行,上午11点多到达琴口村小学后,马上开始布置义诊现场,并给小学生们测视力、散瞳,一直忙碌到中午1点多才去吃午饭。

 

 

 

 

下午2点半,余敏斌书记一行与学校扶贫开发双到工作考察组到达琴口村小学后,义诊活动正式开始。在两个多小时里,眼科医疗队员们不顾炎热的天气,耐心地为村民和学生检查视力、验光、诊断病情、答疑解惑,共为130余位村民和学生提供了医疗服务,为其中有需要的村民和学生免费验配了40余付老花眼镜和近视眼镜,提供了320余支眼药水,送发了100余份眼保健小册子。还为琴口小学高年级学生举行了儿童眼保健知识讲座,梁轩伟博士用风趣的语言深入浅出地向小学生们讲授眼保健知识,课堂气氛热烈,时而引起小学生们发出阵阵笑声。

 

 

 

校党委常务副书记、副校长陈春声等一行前来视察了义诊现场,并与眼科医疗队员合影。余敏斌书记、潘云华副书记陪同考察了我校帮扶琴口村的几个主要项目,并为我中心帮扶的三户贫困家庭各送上1000元生产资金及慰问品。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号