您现在的位置:首页 > 探讨交流

字号:   

浅谈团队管理

管理者是单位的统帅,是战略管理的核心主体,管理者作用发挥得好坏直接决定单位的兴衰,因而塑造一个高效的团队并发挥其作用,就成为单位有效实施战略管理的重要因素。
  一、团队管理的重要性
  建立共同目标。激发人的“深层热望”,每个人不仅知道自己在做什么,还知道自己为什么要这么做,这样才能充分地发挥自己的潜力并主动合作,从而团队也才能获得协同效益。
  严守纪律规范。单位在团队建设过程中,严明的纪律不仅是维护团队整体利益的需要,在保护团队成员的根本利益方面也有着积极的意义。
  合理分配角色。充分利用和发挥团队所有成员的个体优势去做好工作。合理地分配好每个成员的角色,使他们各尽所能,不仅可以发挥每个人的积极性,更可以提高其创造性。
  二、团队管理的对策
  1.打造团队文化。发挥团队文化塑造价值和传递价值的双重作用, 能够深入员工内心, 使员工紧密团结, 荣辱与共。及时消除团队内耗, 营造一个相互帮助、相互理解、相互激励、相互关心的工作氛围, 从而稳定工作情绪, 激发工作热情, 产生1+1>2的效果。
  2.建立归属感。应该在员工清楚自己角色的基础上,留住员工的心,增强员工的归属感,更好地开发自己的潜能,最大限度地发挥自己的才能,实现自我价值,才能为单位带来更多的价值。
  3.加强沟通。作为团队领头人,要能信任下属,充分授权,培养员工的成就感;要开诚布公,利用多种方式,让每位成员充分了解内外信息,解释团队做出某项决策的原因,鼓励发表自己的看法,做到充分沟通,坦诚相待,求同存异,客观公平。
  4.尊重与信任。团队的尊重与信任包括两重含义。一是特定团队内部的每个成员能够相互尊重和彼此理解; 二是团队的管理者能够为团队创造一种相互尊重、彼此信任的基调, 确保团队成员有一种完成工作的自信心。人们只有彼此尊重信任对方, 团队共同的工作才能比这些人单独工作更有效率。
  
三、建立专业多元化的内部审计团队
  现代内部审计涉及的范围非常广泛,涉及会计、审计、工程、法律等专业知识。为此,需要审计人员具备较高的政策水平、良好的职业道德、熟练的专业技能和宽广的知识面。当然,要求一名内部审计人员全部具备各种专业知识是不可能的,但是可以通过加强互相学习,互相帮助,互相促进,不断提高内部审计水平。还可以通过配备、充实各专业人才,或者借助外部审计的资源补给,最终形成一个优势互补、共同协作的内部审计团队,逐步形成内部审计的专业多元化新格局。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号