您现在的位置:首页 > 探讨交流

字号:   

易长贤教授:做眼科医生挺好(退休感言)

    2016622日中午,我院眼底病中心全体同事及其他病区的同事为易长贤教授举办了一个简短的退休仪式。活动中,易教授发表了感人肺腑的退休感言,现将部分精彩感言共享之。

各位亲爱的,平常我基本不这样称呼你们,因为这可能引来许多遐想,有些人还不习惯,觉得肉麻,不过今天可以。

谢谢我的所有同事,你们的帮助、配合、宽容是我能够健康活到今天的基本条件之一。我想告诉大家,我从内心感觉我在这里的工作总体上是很满意的,是很享受的。希望你们今后继续这样善待我,即或我被划入另外一个人群,比如退休教授,老同志,原来的易大夫等等。

我还想特别感谢我们的护士姐妹们,谢谢你们的友善和每一个微笑。我非常抱歉,我做得很不好,许多护士的名字我叫不准确,但你们给了我许许多多的幸福元素,一个微笑,一个招呼,听你们叫一声易教授\易大夫早晨好...都是我日常生活中的积极因素。当然你们的全力合作、有求必应、专业有效的业务工作,也是我的工作顺利满意的保障。

请各位珍惜现在这份工作。在中山眼科中心工作我觉得是特别幸运的。每个人的工作都有风险,我个人觉得,医生作为一个整体而言风险还不算太大,所以不要羡慕别人,不要羡慕大官,也许他们还真的羡慕我们,就做眼科医生挺好。 

从专业上讲眼科的医疗和护理的确是一种精细,相对干净、重要,需要一点智力并且有趣的工作。通过我们的努力,能够使一部分人重新恢复视力,改变生活质量,这很重要。这将会使你的内心常常温润,对工作更加认可,对社会更加热爱。

眼科医生依然是值得珍惜的一份工作,尤其是中山眼科中心,这里有不少有趣和友好的人。应该说在这么一个医院工作是给你身份加分的荣誉。如果你们有机会, 有智慧,拜托你们一定要努力把这个医院搞的更好,这样我可以整天牛逼哄哄的满世界扯着嗓门大声说话,我是广州中山眼科中心的退休教授

 听说有些同事羡慕我可以退休了,其实我并没有那么积极的渴望退休。我们的国家,我们的医院,你们的父母、老婆、老公、儿子、女儿,都还需要你工作。好好干吧,用心去感受你的每一天。

另外,我有一些书籍,部分英文原版眼底专业书籍和工具类书籍,留下放在办公室,作为公共图书,但愿偶尔可以帮助到大家。并请大家爱惜,让这些书可以更长时间的服务大家而不会很快消失。

最后我祝福同事们工作和生活都充满欢乐幸福,总能发现生活中的每一个细微的笑点。

                                                                                       你们曾经的同事易长贤

                                                                                          2016622

金陈进教授:时间过得真快,退休,这是每个人必走的路程,希望易教授退休后生活越来越好!说的直白一点,他的今天就是我们的明天。希望易教授退休后的生活更加健康快乐!
吕 林教授:希望易教授退休后继续关心我们的科室工作!特别感谢他把他职业生涯中宝贵的医学图书资料贡献给我们科室。希望易教授今后能一如既往的支持我们的科室工作!
梁小玲教授:易教授的绅士风度,精湛的医术,却总是很谦虚的自称为易大夫,对于这样一位好教授的退休,我们都非常的不舍。祝愿易教授今后的生活里健康、快乐、幸福! 

黄丹平教授:易教授是我们曾经在一个病区共事的同事,想当年大家都是同甘共苦。感谢易教授当时的帮助!
李 涛副教授:活动一开始听了易教授的一番讲话,深深的让我们觉得他既是我们的前辈,又是我们的朋友;既是我们的领导,又是我们的同事。活动开始总觉得有那么一点点伤感,护士姑娘们欢快的歌唱表演又把活动的气氛点燃了起来。我们感谢易教授,希望易教授在今后继续帮助我们,就像一位师长。 

欧杰雄副主任医师:非常感谢易教授在我当年病重的时候帮助和支持我,帮我渡过难关! 

陈 星护士长:易教授作为一名大教授,不摆架子,平易近人。感谢易教授对我们的帮助和指导。 

连 玉护士长:易长贤教授平日里和蔼可亲、风度翩翩。感谢易教授对我们护士姑娘的关怀。 

迟 玮副教授:易老师是我们永远的良师益友,感谢您一直以来的帮助和指导。 

李春梅副教授:感谢易教授多年来给我们的指导。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号