您现在的位置:首页 > 学习交流

字号:   

实践载体:抓机遇增优势强特色,科学发展眼科中心事业

抓机遇,在当前就是要抓住贯彻落实《关于深化医药卫生体制改革的意见》和《2009-2011年深化医药卫生体制改革实施方案》、《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》、省部共建共管中大6所附属医院、“985”三期工程启动、迎接国家科技部对眼科学国家重点实验室验收、珠江新院建设加快推进的机遇,乘势而上,推动眼科中心科学发展。

增优势,就是要高瞻远瞩,抓紧制订眼科中心中长期发展战略规划,抢占战略制高点,增创发展新优势;加大学科建设力度,增创学科新优势;加强人才队伍建设,培养和引进高质量、高层次的专业人才,增创人才资源新优势;加强制度建设和机制创新,增创体制机制新优势;强化科学管理,增创管理新优势;加强行业作风建设,增创医院文化新优势。

强特色,就是要突出“中山”特色,秉承中山大学优良传统,并赋予中山精神新的时代内涵;突出我中心地处广东、毗邻港澳的区位特色,立足南粤,放眼世界,加快学术国际化进程,进一步加强与港澳及世界知名眼科机构的交流合作;继续巩固和发展特色专科、重点专科。

科学发展眼科中心事业,就是在抓机遇、增优势、强特色的基础上,按照科学发展观要求,联系我中心实际,谋划科学发展大计,破解发展难题,努力实现建设国际一流的现代化眼科中心目标。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号