您现在的位置:首页 > 学习交流

字号:   

学习实践活动要着力解决的七个方面重点问题

(一)围绕建设国际一流的现代化眼科中心的目标,解放思想、统一认识,明确发展思路和发展战略。用科学发展的眼光进一步完善眼科中心中长期发展战略规划、学科建设规划、人才队伍建设规划、基础设施建设规划。

(二)围绕中心传统的学科优势,一步加强学科建设。加快眼科学国家重点实验室建设步伐,鼓励和重视科研成果转化,正确处理好基础研究与临床工作的关系,做好临床专科结构的调整和优化,促进临床医疗技术水平和临床科研水平的进一步提高,更加重视预防眼病和服务社会的工作,努力保持我中心学科整体实力在国内的领先地位。

(三)围绕形成人才群体新优势,进一步实施人才强院战略,加强人才队伍建设。进一步加强人才梯队规划,加大青年业务骨干的培养力度,搭建更多、更好的学术平台、创造更大的发展空间,使众多优秀人才脱颖而出。加强学科团队建设,正确处理好团队发展与个人发展的关系,积极推进人才的引进工作,增强我中心的人才资源。

(四)围绕培养高质量、高层次眼科专业人才的目标,提高教育教学质量和人才培养质量。进一步加强研究生、本科生和进修生的教学工作,加强学生管理和服务,特别要做好毕业生就业指导与服务工作。

(五)围绕制度建设与机制创新,建立或完善符合科学发展观要求的各项管理制度。完善成本核算管理、绩效考核和奖酬金分配制度,努力做到各尽所能,绩优酬勤,多劳多得,充分调动和发挥职工的积极性。

(六)围绕管理人员素质和执行力提升,努力提高管理水平和行政效率。完善干部选拔、任用、考核机制,抓好行政中层干部培训工作,增强行政干部为临床和科研一线服务的观念,进一步提高工作能力和执行力。

(七)围绕推进和谐医院建设,进一步加强党风政风、教风学风、医德医风建设。通过思想政治建设,树立领导干部正确的事业观、工作观、政绩观。通过政风行风建设,解决服务行为不规范、服务流程不科学的问题,为职工、学生和患者办几件力所能及、有实效、得实惠的好事实事。通过教风学风建设,积极营造尊师重教、善待学生的良好氛围,营造良好学术风气。

 

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号