您现在的位置:首页 > 志愿服务

字号:   

中山眼科中心志愿者服务队再次参加“健康直通车”进藏送光明

为认真贯彻落实中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋关于“今后‘健康直通车’要坚持每年开到西藏来,而且要越做越好,让更多藏族同胞享受广东医疗服务的好处”的重要指示精神,813日—24日,共青团广东省委联合中山大学中山眼科中心、中山大学孙逸仙纪念医院共同开展了2012年广东青年医疗卫生志愿者“健康直通车”开进西藏活动,把健康送到藏区农牧民家,把党和政府的关爱留在农牧民心中,为迎接党的十八大胜利召开献礼。中山眼科中心党委书记余敏斌教授担任服务队团长,带领18位中山大学附属医院的专家,深入西藏林芝地区开展义诊咨询和手术,为藏民带来健康,送来温暖。

 

 

    西藏林芝地区是广东省对口援建地区,广东健康直通车已经连续第7年开进青藏高原,中山眼科中心志愿者服务队是继2005年由刘奕志教授带领的广东青年志愿者“健康直通车”首次开进西藏以来,第二次走进林芝波密。此次“健康直通车”进藏活动历时11天,翻越川藏318国道,行程一千公里,深入到林芝地区波密县及其乡镇。中山眼科中心专家组再次为藏族同胞送来光明,为藏民免费施行白内障复明手术33例,义诊咨询数百人,并开展了眼科学术交流。直通车所到之处,志愿者们都全身心地服务,圆满完成既定任务,受到当地藏族群众的热烈欢迎。广东电视台、南方日报等媒体对中山眼科中心专家几次专访,并对整个活动作了连续报到。

    在西藏林芝期间,中山眼科中心联合孙逸仙纪念医院代表广东青年志愿者向波密县捐赠了价值46万元的药品和物资,并看望了中山大学第十四届研究生支教团学生,并向他们赠送了常用保健药品。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号