您现在的位置:首页 > 工作动态

字号:   

我中心参加广州慈善日大型主题晚会捐250万救治贫困白内障患者

 

629晚,广州市民政局、广州市慈善会在花园酒店国际会议中心举办2012年广东扶贫济困日暨广州慈善日大型主题晚会。我中心刘奕志主任等出席了晚会,并认捐250万元资助1000名贫困白内障患者免费施行复明手术。

此项目自5月份启动以来,受惠群众已经达到300多人,本次活动主要服务对象为具有广州市户籍的低保、低收入人员,年满80岁的老人,老红军及军烈属,荣残军人、重度残疾人及享受抚恤补助人员,下岗职工以及在广州工作满2年的特困外来务工人员等贫困白内障患者。患者只需到眼科中心扶贫服务台挂号,凭扶贫挂号纸到各诊室诊病筛查,填写申请表,通过术前检查的患者按预约时间到服务台报到,即可办理入院手续免费实施白内障手术。中心为配合此次活动,专门安排专科教授和护士,在挂号、诊病、登记预约、术前检查、手术安排、复查等环节为贫困白内障复明手术患者提供了诸多便利。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号