您现在的位置:首页 > 行评简报

字号:   

中山眼科中心“三好一满意”活动暨民主评议行风工作简报第8期

内部资料  注意保管

 

“三好一满意”活动暨民主评议行风工作

 

 

〔第8期〕

 

中山眼科中心“三好一满意”

及民主评议行风工作办公室           201199

 

细化工作评价标准:“三好一满意”再动员、再部署

 

为进一步推动“三好一满意”及民主评议行风工作,进一步落实上级要求,中心于201195日下午,组织召开了“三好一满意”主题周会,中心“三好一满意”活动及民主评议行风工作领导小组成员及中层干部均参加了会议。会议由中心办公室主任刘泉主持。

中心医务处处长林晓峰传达了全国医疗卫生系统“三好一满意”活动第三片区工作会议的主要内容,并指出“三好一满意”活动历时三年,要保证取得预期成效,必须形成自觉对照检查,自觉整改提高的风气,这样才能推动“三好一满意”活动不断地深入。接着,林处长汇报了2011年门诊高峰期医疗工作情况,7-8月中心门诊量143704人次,同比增长14.2%,出院人数4887人次,增长率9.79%,最高日门诊量达3861人次。由于中心结合“三好一满意”活动和行评工作,提前对高峰期工作做了有效的布置,采取了有效措施:行政人员支援门诊;志愿服务在医院;验配中心制定便民措施;挂号处工作人员提前挂号;增加视力检查点;手术室及麻醉科为眼肌专科的手术进行特别的安排;制定应急预案等等,这些都有效缓解了高峰期压力,比较好地维持了医院的医疗秩序,在门诊量增加的情况下,投诉减少,有效地缓解了看病难的问题。

“三好一满意”活动及行评工作领导小组组长,中心主任葛坚指出,卫生部办公厅印发的“三好一满意”活动2011年工作任务分解量化指标和广东省卫生系统“三好一满意”活动2011年工作评价标准,进一步细化了2011年“三好一满意”工作的任务,各个临床科室和行政管理部门应认真组织学习,针对眼科中心的实际情况,进行再动员,再部署,这个活动进行三年,没有一个深刻的认识,是做不好“三好一满意”的;没有一个有力的领导团队,是完不成“三好一满意”的;没有一个长效机制,是达不到“三好一满意”的。接着,葛坚主任提出要求:一要继续再发动学习宣传,做到真正深入人心,尤其是中心员工要做到人人知晓;二要丰富各种查找问题的形式,定期召开患者座谈会,开通热线等;三要加强各个部门的协作,优化就诊流程,尤其是临床部门和管理部门的协作,共同做好“三好一满意”;四要严格规范诊疗服务行为,落实医疗核心制度,健全医疗质量与控制体系,推广优质护理服务;五要认真开展志愿服务在医院工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

: 省政府纠风办公室、省直行评办公室、省卫生厅行评办   

梁庆寅常务副书记、汪建平副校长、校纪委办公室、校行评办公室 

发:中心机关、所、院、办、系各科室。                   

校 对:刘文武、梁晓松                                                       (共印80 )

 

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号