您现在的位置:首页 > 行评简报

字号:   

中山眼科中心“三好一满意”活动暨民主评议行风工作简报第10期

内部资料  注意保管

 

“三好一满意”活动暨民主评议行风工作

 

 

〔第10期〕

 

中山眼科中心“三好一满意”

及民主评议行风工作办公室         20111011

 

 

医患沟通与核心制度是医疗质量与安全的保证

 

930日上午,医务科对第四季度新报到培训的进修生进行了岗前培训,敖勇科长首先介绍了医务科在进修生培训相关工作上的主要任务,让进修生比较详细地了解了医院临床工作的各项医疗核心制度。接着,他通过案例分析的方法,强调了医疗核心制度在保证医疗质量与安全,防范医疗风险中的重要性。

他认为,医患沟通培训和医德医风教育这两个方面可以有效地防范医疗风险,医德医风教育就是让医生懂得病人需要什么、如何从病人的角度出发思考问题;医患沟通培训就是告诉医生怎样与病人进行有效的沟通,提高对医疗纠纷认识和处理能力。

今年中心开展了“行评”暨“三好一满意”活动,医务科结合“创建优质医院”任务,大力加强医德医风建设,加强医院文化和诚信建设,大力弘扬“救死扶伤、忠于职守、乐于奉献、文明行医”的行业风尚。对于进修生培训,则进一步要求进修生努力学习,提高业务素质,增强自身责任心和法律意识,提高与病人沟通能力和素质。

最后,敖勇科长对进修生提出了希望:希望进修生严守规章制度和劳动纪律;文明行医,礼貌待人;廉洁行医,拒绝“红包、回扣”;规范行医,按医疗常规操作;尊重患者隐私;树立外在形象;团结协作,互相尊重。共同努力圆满完成进修学习任务。

 

 

中心通力合作做好国庆期间医疗保障工作

 

2011年国庆节假日期间,我中心临床一线工作有条不紊的进行,中心一值、二值和三值值班医生梯队,一直坚守临床第一线,不但完成了值班任务,还承担了门诊患者较多时候的后备保障任务,为满足患者节假日的就医需求而奋斗着。

早在国庆放假前两周,医务科就提前准备,精心安排,从人力、通讯、保障等方面做了充分的工作。在安排每天医生加班诊时,医务科做到了:临床一线严格执行24小时值班制度,保证值班电话和医务处主要负责人的电话畅通,此外并要求各级医务人员坚守岗位,加强应急值守,加强节日期间门、急诊医疗技术力量配备,协同门诊部积极稳妥开展门急诊服务,科学、合理安排上午加班门诊,国庆期间平均每天六百余病人就诊,就诊秩序井然有序。

节假日期间,中心临床和后勤保障工作严格执行各项规章制度:医疗临床方面,保证医疗质量和医疗安全,重视重要环节的医疗质量和医疗安全检查,严格执行首诊负责、节假日期间集体交接班、查房和会诊等核心制度;后勤保障方面,强化对重点部位、及时排查安全隐患;做好医疗保障和后勤保障工作,确保了国庆期间医疗安全和正常的医疗秩序。

 

 

 

 

 

 

 

: 省政府纠风办公室、省直行评办公室、省卫生厅行评办   

郑德涛书记、梁庆寅常务副书记、汪建平常务副校长、校纪委办

公室、校行评办公室                                      

发:中心机关、所、院、办、系各科室。                   

校 对:刘文武、梁晓松                                                       (共印80 )

 

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号