您现在的位置:首页 > 行评简报

字号:   

中山眼科中心“三好一满意”活动暨民主评议行风工作简报第12期

 

内部资料 注意保管

 

“三好一满意”活动暨民主评议行风工作

 

简 报

〔第12期〕

 

中山眼科中心“三好一满意”

及民主评议行风工作办公室        2011年11月10日

 

 

中山眼科中心拟成立“医院前线服务中心”

 

根据行评工作和中心“三好一满意”活动的精神,为提升医院的服务品质,结合中心现状,中心拟成立医院前线服务中心,旨在改变现阶段医院就诊服务不到位的问题、合理改造现有服务流程,较好的利用现有的人力和资源。

医院前线服务是指医院在医疗工作中向就诊者提供的一种非医技性、非后勤性的辅助服务,包括了住院前、后和门诊前、后对就诊者提供的一种直接的“ 售前” 和“ 售后” 服务,是一种以线带面、全方位的、甚至是全程的服务。在向就诊者提供满意的优质服务的同时,协调医院各部门的工作,使医院获得理想的经济效益和社会效益。

前线服务中心,针对预约诊疗、门急诊环境和流程都有一定程度的改善,整合了预约挂号、就医咨询、导诊、验单查询、病人的回访、宣传信息管理与发布、礼宾服务、电话服务、便民服务等工作,让病人得益,符合“三好一满意”活动的主要精神,体现“以病人为中心”服务理念,减少病人排队时间,大大提高病人对医院的满意度。现初步估计前线服务中心约需要人员28人,整合现有的人力资源22人(现有人员门诊导诊员10名,挂号处8人,检查预约、验单查询1人,电话预约3人),需增加6名工作人员,另需配置电脑和办公场地,人员购置统一的服装、服饰。目前,该计划正提请中心党政领导讨论。

成立医院前线服务中心后,对就诊者来说,进入医院的每一个环节都需要到医院前线服务中心寻求服务,成为了就诊者与医院联系的纽带;对于医院来说,全院的服务资源得到了整合,人员得到规范的服务礼仪培训,为就诊者提供一种直接的优质医疗服务。

 

 

 

报: 省政府纠风办公室、省直行评办公室、省卫生厅行评办   

郑德涛书记、梁庆寅常务副书记、汪建平常务副校长、校纪委办

公室、校行评办公室                                     

发:中心机关、所、院、办、系各科室。                   

校 对:刘文武、梁晓松                                                       (共印80 份)

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号