您现在的位置:首页 > 行评简报

字号:   

中山眼科中心“三好一满意”活动暨民主评议行风工作简报第13期

 

内部资料 注意保管

 

“三好一满意”活动暨民主评议行风工作

 

简 报

〔第13期〕

 

中山眼科中心“三好一满意”

及民主评议行风工作办公室        2011年11月25日

 

弘扬医德 奉献社会

——陈家祺教授从医从教五十周年庆祝活动隆重举行

2011年11月10日,为纪念我国著名的眼科学专家,俄罗斯自然科学院外籍院士,中山大学中山眼科中心陈家祺教授从医从教50周年,中山眼科中心隆重举行了陈家祺教授从医从教五十周年系列庆祝活动。

庆典以角膜病科充满感情的配乐诗朗诵《与光明同行》开幕,药剂科也献上了舞蹈《光明的天使》。庆典还专门制作了《陈家祺从医从教50周年电视片》,电视片用一件件陈家祺教授从医从教生涯中的小事,和大家一起回顾一个眼科大师50年来始终坚持行医济世、播洒光明的历程。

在庆祝活动上,中国医师协会眼科医师分会会长赵家良,中华医学会眼科学分会主任委员赵堪兴,广东省医学会会长黄庆道,中山大学党委书记郑德涛,中山眼科中心主任葛坚、党委书记刘奕志以及陈家祺教授的学生、厦门大学医学院院长刘祖国分别发表了讲话,盛赞陈教授从医从教50年取得的成就和为师、为医、为人的高尚品德。然后,中山眼科中心葛坚主任、刘奕志书记向陈家祺教授颁发了纪念金奖。最后,陈教授上台向在场的所有领导、嘉宾、同事和朋友表示由衷的谢意,向一直以来关心、支持和帮助自己的人表示衷心的感谢。

50年来,陈家祺共获得国家级科研成果奖6项,其中作为第一完成人获国家科技进步二等奖2项、三等奖1项。他还获得省部级科研成果奖24项、专利4项,主编或参编眼科专著14部,在国内外发表论文140多篇。他从1991年起享受国务院政府特殊津贴,先后获得省高等学校优秀共产党员、省劳动模范、省白求恩式先进工作者、卫生部有突出贡献中青年专家、南粤杰出教师、全国优秀科技工作者、全国百名优秀医生、省高等学校师德标兵、省卫生系统行风建设先进工作者、美中眼科学会金钥匙奖、全国医德标兵、白求恩奖章等多项荣誉称号。

此次庆典活动旨在学习和传承陈教授等老一辈医务工作者的敬业、奉献、节俭、宽厚以及大爱无疆的中华民族优良美德。特别是医患关系较为紧张的今天,如何发扬和传承优良美德与做好医务工作息息相关,与创建“服务号、质量好、医德好、群众

 

 

 

 

 

 

满意”;今天,如何把这些优良美德继续传承给我们的下一代,是我们这一代人需要直面的责任和恪守的义务!

 

 

 

 

 

中心8名职工喜获第三届“中山大学卓越服务奖”

 

为表彰长期任职于中山大学(含原中山大学前身院校、原中山医科大学前身院系),为学校发展建设做出卓越服务的教职员工,中山大学自2009年起,设立“中山大学卓越服务奖”,以表彰与学校休戚与共,参与并见证了中山大学光荣历史的人士。

 该奖项设立至今已经是第三届。今年是为在学校连续或累计工作逾40年的教职员工授予本奖项,共有334人获此殊荣,我中心获奖人员有:谢庆来、黄柏辉、邓振强及退休职工黄伟兰、吴德正、彭大伟、卢嘉彪、郑湖玲。去年“第二届卓越服务奖”授予在学校连续工作逾45年的教职员工,我中心陈家祺获此殊荣。“卓越服务奖”为学校最高级别执业荣誉奖励,体现了学校对获奖者竭诚服务的最高褒奖,已成为学校的文化品牌。中心的8位职工几十年如一日坚守在自己的工作岗位做好本职工作而获此荣誉,激励着更多的眼科人为中山眼科中心更加辉煌的明天而努力奋斗。

 

 

报: 省政府纠风办公室、省直行评办公室、省卫生厅行评办   

郑德涛书记、梁庆寅常务副书记、汪建平常务副校长、校纪委办

公室、校行评办公室                                     

发:中心机关、所、院、办、系各科室。                   

校 对:刘文武、梁晓松                                                       (共印80 份)

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号