您现在的位置:首页 > 中心概况 > 专题网页 > 职工之家 > 关于我们

字号:   

中山眼科中心教代会简介

教职工代表大会(以下简称“教代会”)是党的十一届三中全会后在学校内建立起来的一种新制度,是中山大学管理体制的重要组成部分、是全体教职工行使民主权利和民主管理学校的基本形式。我中心于1985731日成功召开了教职工代表大会首届一次会议。教代会的大会期间,由大会主席团行使职权,闭会期间的日常事务由中山眼科中心工会组织运作。教代会的换届大会,与工会的换届大会同时进行,简称为“双代会”。

中心教代会在学校和中心党委的领导下,紧密围绕中心的发展任务,认真履行教代会各项职权,在推进中心民主政治建设、保持中心稳定、保证公益方向、调动教职工积极性、促进中心的改革与发展等方面,做了大量工作,发挥了其他形式不可替代的作用,做出了重要贡献。中心教代会与工会同一套领导班子,工会委员会也是教代会常设委员会。教代会的代表也是工代会代表,常设委员会下设秘书处、提案工作委员会、民主评议工作委员会、教职工福利工作委员会、教职工职业道德建设工作委员会。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号