您现在的位置:首页 > 工作动态

字号:   

我中心第八届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第五次会议顺利召开

    921日下午,中山大学中山眼科中心第八届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第五次会议在中心三号楼二楼学术厅顺利召开。出席会议的正式代表应到70人,实到60人。中山大学工会李烨副主席,中山大学教代会工作部诸华部长应邀出席会议。中心老领导、副高以上专业技术人员、副科以上行政干部、各党支部书记和各科室护士长等列席会议。会议由中心党委副书记、纪委书记金陈进主持。

 

下午2时,大会在庄严的国歌声中开幕。校工会副主席李烨首先致辞,对我中心第八届教代会暨第十一届工代会第五次会议的召开表示祝贺,并表示中山眼科中心工会多年来取得了众多国家级的荣誉,是学校工会的一面旗帜;并感谢眼科中心党委、行政和工会对学校工会工作的积极支持,希望中心工会继续保持优势,做出更大成绩。


中心主任刘奕志代表中心行政领导班子做中心工作报告。刘奕志主任指出,在过去一年中,中心紧紧围绕 “四个坚持”——坚持人才团队、坚持研究型医院、坚持协同创新、坚持国际化的发展战略,把握创新的主题,真抓实干出成效,持续地向世界一流眼科中心的战略目标迈进,中心医教研防等各项工作均取得全面发展。特别是中心的科学研究取得了重大发展和突破,在Nature等许多顶尖学术期刊发表了具有重大影响的原创研究成果,如刘奕志教授领衔的团队在Nature发表原位再生晶状体治疗先天性白内障的研究成果,何明光教授团队在JAMA上发表户外活动干预对青少年近视眼防控影响的重要研究成果,使得中心的国际影响力不断扩大。接下来,中心将抢抓广东省、中山大学建设高水平大学和实施创新驱动发展战略的有利时机,以国家“四个全面”战略布局为指引,做好“十三五”开局之年的顶层设计,实现具有广泛国际影响的世界一流眼科中心的发展目标。







随后,工会主席潘云华作中心“双代会”工作报告,总会计师张秋艳作财务工作及工会经费使用情况报告。与会代表还听取了提案工作报告、珠江新城院区基建工程工作报告、验配中心工作报告、东莞光明眼科医院工作报告、海南眼科医院工作报告。

在会议分组讨论阶段,正式代表分为四组,围绕中心刘奕志主任工作报告、“双代会”工作报告等进行讨论,为中心发展建言献策。讨论后,各小组召集人在会上就小组讨论情况分别进行了汇报。


中心党委书记夏丹作总结讲话。夏书记表示,刘奕志主任、潘云华主席和张秋艳总会计师等同事的报告让大家精神振奋、倍感骄傲。她指出,眼科中心是一个团结友爱、学养深厚的大家庭,报告中可喜的成绩是眼科人这一年来匠心实干、拼搏共创获得的。最后,夏书记希望工会继续为教职员工办实事,聚人心,投身到医、教、研、防的服务工作中去,更好地服务于创建世界一流眼科中心。

最后,会议在国际歌声中圆满结束。

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号