您现在的位置:首页 > 网上提案

字号:   

关于八届一次教代会提案处理情况及本次大会提案征集情况的报告

各位代表:

我受第八届教职工代表大会提案工作委员会的委托,向大会报告八届一次教代会提案处理情况和本次大会提案征集情况,请予审议。

一、八届一次教代会提案处理情况

中心第八届教代会第一次会议于20129月召开,共收到各位代表的提案26件(相当于第七届教代会四年提案总数的74%,是第六届教代会提案总数的2.6倍),提案人和附议人共计102人次,提案数量和代表参与率均比以往有了较大提高。提案内容涉及薪酬分配、特殊岗位轮岗、提高员工福利方面的有6件;涉及后勤服务方面的有6件,涉及行政管理、医院文化建设方面的有5件,涉及信息化建设、图书馆和病案室管理的有4件,涉及科研管理的有2件,其他内容的有3件。

上述提案多数能够从中心实际出发,就广大教职工和各位代表关心的问题特别是关系教职员工切身利益的问题,提出具体的意见和建议。有的提案能够站在较高的高度,在认真调研的基础上提出,选题明确,案由充分,分析透彻,具有较强的可操作性。

本届教代会提案工作委员会对上述提案进行了认真梳理和归类,并将提案送交有关职能部门,请其对提案所涉及的事项提交答复意见。在有关职能部门的积极配合下,现已收到全部26份提案的答复意见,答复率100%。答复情况见《中山眼科中心八届一次教代会提案分类及答复情况汇总表》,此表将上传中心OA系统通知公告栏进行公示,欢迎大家浏览和监督。

 

二、本次大会提案的征集情况

本次教代会提案工作委员会于2013821日在中心网站首页通知公告栏及中心OA系统上发布了征集提案的通知,912日第二次发布该通知,并两次向各位代表发出短信提醒,同时向个别代表主动约提案。截止到本次大会召开前,共收到19件提案,内容涉及加强教代会提案工作、人才梯队建设、干部培训、绩效奖金方案改革、成立医学人文研究基金、人员调配、排班、职工疗养PDCA、为职工购买重疾险、实施职工重疾经济补助、合同制职工工资、医疗待遇及参与验配中心分红、医院安全、职工就餐等问题。详情见《中山眼科中心八届二次教代会提案征集情况汇总表》。

本次大会闭幕之后,我们将尽快落实提案办理工作,及时把有关职能部门的处理意见反馈给提案人和各位代表。

 

各位代表,教代会提案工作是中心教职工通过教代会代表反映民意、参与中心民主管理的重要形式和载体,是中心领导倾听教职工意见的重要渠道,做好教代会提案的征集和处理工作,对加强中心民主建设、民主管理具有重要意义。我们期待进一步完善教代会提案工作制度,不断提升中心教代会提案的质量。我们相信,在大家的群策群力下,中心的建设与发展水平一定能跃上一个新的台阶。

报告完毕,谢谢大家!

 

 

 

                                              中山眼科中心教代会提案工作委员会

                          2013918

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:020-87330000

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号